Украина окончательно и бесповоротно порвала с «русским миром»

0
7
Дмитрий Кулеба © EPA/VALENTYN OGIRENKO / POOL/ТАСС

В Киеве заявили об окончательном и бесповоротном разрыве с «русским миром» и превращении Украины в евроатлантическую страну.

«Мы разорвали эту политическую связь с русским миром. Ни у президента, ни в правительстве, ни в парламенте нет никакого желания возвращать Украину туда. Мы однозначно развиваемся как европейская, евроатлантическая страна», —
объявил сегодня на форуме «Open Zakarpattia 2021» глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он добавил, что «хочется больше признания со стороны наших европейских и евроатлантических друзей» факта превращения Украины в евроатлантическую страну. Пока ее все так же не берут в ЕС и НАТО, хотя Кулеба надеется, что Украину могут принять туда и с незавершенными реформами — «под гарантии» их завершить.

«Реформы очень важны, никто с этим не спорит. Борьба с коррупцией, все правильно. Но не надо нести на себе всю грусть реформ, не надо загонять себя в постоянный круг самоунижения», — призвал к оптимизму глава украинского МИДа.

Накануне Кулеба встречался с помощницей Госсекретаря США по Европе и Евразии Карен Донфрид. Дипломат назвала стратегическое украинско-американское партнерство краеугольным камнем безопасности, демократии и прав человека в регионе.

В апреле 2019 года Киев отказался продлевать действовавший 20 лет Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. Бывший в то время президентом Петр Порошенко регулярно пугал украинцев ужасами «имперской России», противопоставляя им прелести свободной Европы.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя