Лукашенко осудил Польшу за борьбу с мигрантами с помощью танков

0
4
Александр Лукашенко. © Михаил Метцель / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Польша неправильно поступает, когда пытается противостоять мигрантам танками «Леопард». Он предупредил, что в случае эскалации конфликта на границе может быть привлечена Россия, «а это крупнейшая ядерная держава».

«В современном мире браться за оружие — это смерти подобно, это самоубийство… И тем более здесь, в центре Европы. И тем более с Белоруссией. Ведь здесь всегда на этом куске земли в центре все войны разворачивались, отсюда все начиналось. Что, история ничему не учит?»
— задался вопросом Александр Лукашенко.

В интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» военному эксперту Игорю Коротченко Лукашенко напомнил, что он служил на полькой границе и считает действия Польши «какой-то тренировкой или шантажом», сообщают «Известия».

«Мы знаем, что если, не дай бог, мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, то это сразу же вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава»,
— добавил Александр Лукашенко.

Миграционный кризис возник после того, как Белоруссия стала пропускать мигрантов через свою территорию к границам ЕС. Накануне стало известно, что беженцы предприняли попытку прорваться через границу. Сегодня появилась информация, что они сломали заграждение на пограничном пункте, предварительно, несколько человек смогли попасть на территорию Польши.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя