Непривитых жителей Петербурга старше 60 лет станут отстранять от работы

0
5
© SERGEY DOLZHENKO

Жители Санкт-Петербурга старше 60 лет должны вакцинироваться против коронавирусной инфекции, тех, кто этого не сделает, разрешено отстранять от работы, заявили в местном управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, неработающим, а также тем, кто трудоустроен, но не сделал прививку и не получил QR-код о вакцинации, ограничат доступ к получению бытовых услуг и общепиту.

В срок до 15 декабря жителям города старше 60 лет необходимо получить первую дозу вакцины, до 15 января — вторую. С 16 декабря работодатели смогут отстранять от работы пожилых петербуржцев, не получивших первый компонент препарата. Исключение сделано для тех, кто имеет медотвод, сообщает телеканал «360».

В местном Роспотребнадзоре пояснили, что вакцинацию сотрудников должны организовать работодатели.

С 10 ноября в городе ввели обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет. Также прививку должны получить люди, имеющие хронические заболевания, не менее 80% работников сфер пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли, строительства и транспорта. Мера распространяется и на студентов старше 18 лет, которые проходят практику или посещают занятия вне своих учебных организаций.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя