Росздравнадзор потребовал сообщать об антипрививочниках в прокуратуру и СК

0
3
УВД © Александр Щербак/ТАСС

Росздравнадзор поручил руководителям территориальных органов ведомства выявлять граждан, в том числе врачей, выступающих против вакцинации от коронавирусной инфекции. На них необходимо жаловаться в прокуратуру и Следственный комитет, сказано в тексте приказа. В случае возбуждения против них уголовного дела им может грозить штраф до 700 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Внимание на приказ обратило издание «Медвестник», подлинность документа была подтверждена пресс-службой Росздравнадзора.

В ведомстве считают, что отрицание вакцинации против COVID-19 имеет признаки правонарушений по статьям «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», а также «публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия».

Судя по статистике, в России растет число вакцинированных жителей, однако некоторые противники прививок от COVID-19 устраивают акции и агитируют людей против иммунизации.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя