Над Черным морем зафиксировали шесть полетов самолетов НАТО за один день

0
3
© offutt.af.mil

За последние сутки российские радары зафиксировали над Черным морем пролеты шести разведывательных самолетов стран НАТО, рассказали в Министерстве обороны.

Вблизи границ России воздушную разведку проводили три патрульных самолета P-8А «Посейдон», разведчики С-160G «Габриэль», RC-135 и U-2S. Они вылетали с сицилийских, румынских, критских и кипрских авиабаз.

В российском военном ведомстве отмечают увеличение интенсивности воздушной разведки стран НАТО и обещают продолжить отслеживать «военную активность агрессивного характера» со стороны США в Черноморском регионе, сообщает телеканал «360».

Министерство обороны расценивает активность НАТО возле границ Российской Федерации как угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности. Отмечается, что маневры могут проводиться для изучения театра военных действий на случай силового решения Киевом конфликта на Юго-Востоке, подчеркнули в ведомстве.

Ранее в США признали одним из основных секретов успеха обороны и разведки России обновленную версию самолета-разведчика А-50У, который способен отслеживать воздушные суда на расстоянии до 650 километров и наземные цели на расстоянии до 300 километров.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя