Pfizer испытает новый препарат от коронавируса в России

0
3
© AP / TASS

Росздравнадзор выдал американской фармкомпании Pfizer разрешение на проведение в России клинических испытаний эффективности препарата Paxlovid для профилактики коронавируса.

Лекарство проверят на взрослых, которые дома контактируют с заболевшими с симптомами COVID-19. Испытания пройдут в ряде медучреждений Подмосковья, Санкт-Петербурга, Смоленска, Барнаула, а также в частных и государственных клиниках других городов. В испытаниях задействуют более 90 россиян. В целом американская компания привлекает к испытаниям препарата около семи тысяч человек по всему миру.

Препарат Paxlovid (ингибитор протеазы + ритонавир) разработан как для профилактики COVID-19, так и для лечения пациентов с риском тяжелого течения болезни. Pfizer проводит испытания на глобальном уровне. Если по итогам клинических исследований препарат одобрят регулирующие органы разных стран, компания планирует выпустить его на этих рынках, сообщают «Ведомости».

Ранее стало известно, что в России прошел регистрацию первый отечественный инъекционный препарат прямого действия для лечения коронавируса «Арепливир» (фавипиравир). Он разработан в ГК «Промомед». Планируется, что до конца года противовирусный препарат начнет поступать в стационары всех регионов.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя