Сербы пожаловались, что Россия не признает местный вариант «Спутника V»

0
6

Жители Сербии, привитые местной версией вакцины против коронавируса «Спутник V», утверждают, что Россия не признает препарат, который производится из российского сырья и по тем же технологиям, что и в РФ.

По словам сербов, они не могут покинуть страну, поскольку произведенная в государстве вакцина не признается ни Россией, ни европейскими регуляторами. С этой же проблемой столкнулись граждане РФ, которые привились в Сербии. Им не выдают QR-код, необходимый для возвращения на родину.

Единственным вариантом выехать из Сербии для них остается повторно пройти курс вакцинации, однако это может быть чревато проблемами со здоровьем и аллергическими реакциями, сообщает «Readovka».

Журналисты издания связались с Минздравом России и РФПИ, однако там им не ответили, как можно решить возникшую проблему.

Известно, что Сербия произвела свыше 500 тысяч доз местной версии российской вакцины, которую хотят получить 40% жителей страны, Pfizer выбрали только 28% населения.

В РФПИ ранее подчеркивали, что производство «Спутника» в Сербии соответствует самым строгим стандартам, качество препарата проверялось в центре Гамалеи. Также там отмечали, что Всемирная организация здравоохранения может признать российскую вакцину до конца текущего года.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя