Россияне потратили на китайские автомобили больше, чем на российские

0
5
Haval F7 Wikipedia

В сентябре расходы россиян на покупку китайских автомобилей всех брендов составили 20 млрд 138,2 млн рублей. Это больше, чем расходы на приобретение отечественных автомобилей.

Издание «Китайские автомобили» опубликовало результаты подсчетов платформы «Банкавто» и агентства «Автостат». Согласно выкладкам статистиков, в сентябре 2021 года россияне потратили на новые автомобили более 260 млрд рублей.

Свыше 38% израсходовано на покупку автомобилей европейских брендов, 25% на японские автомобили и 20% — на автомобили из Кореи. Оставшиеся 17% россияне потратили на отечественные и китайские машины.

При этом впервые в истории автомобильного рынка в России потратили китайские автомобили больше, чем на отечественные. Машины производства КНР обошлись россиянам в 20 млрд рублей. Это на 3 млрд рублей больше, чем было истрачено на российские автомобили.

По мнению эксперта «Банкавто» Дениса Мавланова, причины большей привлекательности российского автопрома в сочетании современного дизайна, приемлемого качества и доступной стоимости.

Китайские автомобили кажутся россиянам больше похожими на недорогие аналоги японских, корейских или европейских продуктов, чем отечественные — российские производители в силу ряда причин не могут оперативно реагировать на изменения в автомобильной моде.

Также среди преимуществ небольшой объем двигателя при неплохой динамике и вытекающая из этих особенностей низкая налоговая нагрузка.

В последнее время китайские производители заметно обогнали российских и в продолжительности гарантии. Свою лепту в привлекательность вносят и привлекательные кредитные программы, которые дилеры предлагают россиянам благодаря субсидиям китайских производителей, считает Денис Мавланов.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя