80% россиян уверены, что в фильмах нельзя показывать однополые отношения

0
3
© Pixabay.com

Подавляющее большинство россиян (80%) считают, что в фильмах и сериалах с возрастными ограничениями 18+ недопустимо показывать сцены с однополыми отношениями, следует из результатов опроса, проведенного ВЦИОМ.

По словам пользователей стриминговых сервисов и онлайн-кинотеатров, за последний месяц они не встречали контента со сценами нетрадиционных отношений. Об этом заявили 81% респондентов. С подобным содержимым в фильмах и сериалах сталкивались 16% участников опроса.

41% россиян считают, что в России не нужно запрещать видеоконтент со «сценами сексуальных отклонений», достаточно указывать возрастные ограничения для просмотра, свидетельствуют данные опроса.

В России онлайн-кинотеатрами пользуются 32% респондентов, 8% делают это практически ежедневно. 68% не смотрят фильмы и сериалы на стриминговых сервисах.

Также стало известно, что в России планируют создать реестр токсичного контента. Такой контент будут понижать в рейтингах, убирать с платформ и блокировать. В каталог войдет информация про насилие, опасность прививок и другие материалы.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя