ВОЗ признала эталоном российскую тест-систему на выявление COVID-19

0
4
© Ахметов Вадим/URA.RU/TASS

В рамках исследования качества тестов на коронавирус, применяемых на территории Узбекистана, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала использовать в качестве эталонного метода тест-систему «АмплиТест», разработанную специалистами Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

В рамках миссии ВОЗ Институт микробиологии им. Роберта Коха организовал в Узбекистане испытания по качеству тестов для диагностики COVID-19 в стране. Они проходили на базе лаборатории Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.

«На основании результатов, полученных в ходе тренинга, экспертом Института им. Роберта Коха Кристиной Доминго-Карраско было предложено использовать тест-систему ЦСП ФМБА России (экстракция + ОТ-ПЦР) в качестве эталонного метода для выявления случаев SARS-CoV-2», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы ФМБА.

Уточняется, что тест-системы были проанализированы на предмет эффективности и чувствительности, в результате чего было установлено, что они являются одними из наиболее чувствительных и специфичных на российском рынке и рынке стран СНГ.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя