В России начали возбуждать уголовные дела против активных антиваксеров

0
4
© flickr.com

В России по поручению Росздравнадзора начали искать активных участников компаний против вакцинации.

Особенно ярых антиваксеров среди медработников в регионах разыскивают территориальные управления службы, сообщили в пресс-службе ведомства «Известиям».

Наибольшее число активных противников прививки местные органы Росздравнадзора насчитали в Карелии: там информация была собрана о 18 активистах, их сведения передали правоохранительным органам.

Ведомство собирается привлекать антиваксеров к уголовной ответственности по статьям УК России о публичном распространении фейков, касающихся мер против COVID-19. Ответственность связанна с угрозой жизни и нанесением вреда здоровью (статьи 207.1 и 207.2).

По данным «Известий», ответы о количестве противников вакцинации пришли из всех территориальных органов Росздравнадзора, кроме Москвы и Подмосковья. Согласно этим данным, в Ростовской области в полицию направлены восемь материалов об антиваксерах, в Волгоградской — пять, в Смоленской — два и по одному— в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Томской областях, а также в Якутии.

Во вторник председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал , что в стране о распространении фейков, касающихся мер против COVID-19, возбуждено 60 уголовных дел. По его словам, по 34 из них расследования уже завершены.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя