Климатологи говорят об увеличении числа погодных аномалий в России

0
5
© pixabay.com

Климатологи заявили, что глобальное потепление серьезно влияет и на погоду в России. На регионы идет слишком большое количество циклонов, а в будущем их станет еще больше.

При этом чаще устанавливаются зимы без морозов, которые не опасны, а также весенние возвраты холодов, которые не приносят ничего хорошего ни урожаю, ни сельскохозяйственным животным.

Как сообщил изданию URA.RU доктор географических наук Александр Кислов, климат на планете и дальше будет меняться.

«Мощные потоки тепла с глобальным потеплением связаны опосредованно, циклоны всегда есть, и они могут менять траекторию. Сейчас идет теплая аномалия и самое главное, она движется по всей Европе и Уралу. Глобальное же потепление проявляется в том, что таких циклонов становиться больше, чем нужно. В целом потепление идет и будет дальше теплеть»,
— пояснил Кислов.

По словам главного специалиста прогностического центра «МЕТЕО» Михаила Локощенко, сама по себе теплая зима не так опасна, как резкие похолодания весной.

«Аномально теплые предзимье и начало зимы особой опасности для людей, животных и растений не представляют: весенние возвраты холодов гораздо более опасны»,
— уточнил метеоролог.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал коммунальные службы города не ориентироваться на глобальное потепление при подготовке к зиме. По словам градоначальника, российская столица — это северный город и он подвержен похолоданиям.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя