Страны Балкан наводнили граффити в поддержку России и спецоперации на Украине

0
4
Косовска-Митровица, Косово. © Ridus.ru

В разных городах Сербии, Боснии и Герцеговины, Македонии и даже Косова на заборах и различных постройках за последний месяц появились сотни настенных изображений со словами поддержки в адрес России и оскорблениями в адрес НАТО.

В распоряжении «Ридуса» появилось фотографии нескольких граффити, сделанных за последние сутки. Их авторами стали фанаты белградского ФК «Црвена звезда». Ниже — фоторепортаж с настенными рисунками с Балкан.

Сараево, столица Боснии и Герцеговины © Ridus.ru

В столице Боснии Сараеве появилась надпись, напоминающая о братстве русского и сербского народов.

Город Теслич, Босния и Герцеговина. © Ridus.ru

В городе Теслич, де-юре относящемся к Боснии и Герцеговине, но фактически — к Республике Сербской, которую сербы считают самостоятельным государством, на одной из стен появились слова ненависти в адрес военного блока НАТО.

Город Биелина, Босния и Герцеговина. © Ridus.ru

А в городе Биелина (Республика Сербская) фанаты белградского клуба и вовсе провели пикет против Североатлантического альянса. Кстати, стоит напомнить, что не только болельщики «Звезды», но и игроки сербского футбольного клуба поддержали Россию, отказавшись поднимать украинский флаг.

Ниже представим еще несколько фото граффити, появившихся в разных точках Балкан за последние пару недель.

Скопье, столица Македонии. © Ridus.ru
Белград, столица Сербии © Ridus.ru
Город Охрид, Македония. © Ridus.ru
Панчево, Сербия. © Ridus.ru

Самым красочным, конечно, получилось граффити в поддержку российской военной операции на Украине, сделанное в сербском анклаве Косовска-Митровица — городе, разделенном на две части, населенные мусульманами и православными. Этот населенный пункт находится в Республике Косово, признанной странами НАТО в качестве отдельного государства, но не признанного ни Россией, ни Сербией.

Косовска-Митровица, Косово. © Ridus.ru

Причем, нужно заметить, авторы настенного изображения в Косове устроили по случаю целый перформанс, наделавший потом в Сети много шума. Кстати, эти же парни и раньше размещали в Косове красочные граффити в знак русско-сербской дружбы.

Косовска-Митровица, Косово. © instagram.com

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя