Похитившая более 20 млн рублей кассир обкрадывала банк два года

Марат Хайруллин, муж жительницы башкирского города Салават Луизы Хайруллиной, подозреваемой в хищении более 20 миллионов рублей из Россельхозбанка, заявил в эксклюзивном интервью программе «Пусть говорят», что именно он стал инициатором преступления. По словам Хайруллина, он неоднократно толкал жену на кражи из банка из-за своего пристрастия к азартным играм и финансовым авантюрам.

По словам Марата Хайруллина, они с женой сняли без документов пять различных квартир как возможные убежища, чтобы сбить с толку следствие. Ему до сих пор непонятно, как оперативникам удалось выйти на них.

Также остается неясным, где «башкирские Бонни и Клайд» укрывают украденные деньги. Марат Хайруллин утверждает, что он успел проиграть похищенные миллионы. Но руководство Россельхозбанка не верит в эту версию. Вице-президент банка Олеся Лухтай убеждена, что часть денег Хайруллины скрыли от правосудия еще до своего побега из Салавата.

Луизу случайно выдала ее дочь неосторожным звонком деду. Полиция, отследив звонок, установила адрес квартиры, которую сняли подозреваемые в Казани. Марата и Луизу Хайруллиных задержали 4 июля и доставили в Уфу на допрос в Главное следственное управление МВД. Марата впоследствии отпустили, но его жена остается под стражей.

Источник: ridus.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя