Аппарат абонента выключен: в школах могут запретить мобильную связь

Электронные гаджеты, такие как мобильные телефоны, с 1 сентября будут объявлены вне закона в российских школах, если власти утвердят предложение спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

Матвиенко мотивировала свое предложение сугубо прозаическими причинами: отсутствием условий для сохранности гаджетов, некоторые из которых могут стоить среднемесячную зарплату учителя.

Кроме того, она указала на то, что смартфоны мешают детям сосредотачиваться на учебном процессе.

Вице-премьер Татьяна Голикова сразу же парировала, что что не видит необходимости в полном запрете на телефоны в школах.

Двух высокопоставленных женщин рассудила третья. 
Глава Роспотребнадзора Анна Попова пообещала создать рабочую группу, которая займется вопросом об использовании телефонов в школах.

Ранее за ограничение использования гаджетов в российских школах высказывалась и министр просвещения Ольга Васильева.

Проблемой является не наличие или отсутствие у школьников мобильных телефонов, а наличие или отсутствие психологического контакта между ними и учителями, считает завкафедрой психологии образования и педагогики МГУ Андрей Подольский.

О том же говорит и академик Российской академии образования Анатолий Цирульников. По мнению академика, предложение Валентины Матвиенко – это рефлекторная реакция представителя власти на любую непонятную проблему: если не знаешь, как ее решить, надо запретить.

Источник: снег.тв.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя