Путин рассказал, над чем работали погибшие под Северодвинском специалисты

Специалисты, погибшие в результате трагедии под Северодвинском, работали над перспективными вооружениями, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Хельсинки.

«Трагедия, которая произошла в Белом море, к сожалению, унесла жизни наших специалистов. Это работа в военной сфере, работа над перспективными вооружениями, мы этого не скрываем,»— приводит слова главы государства РИА Новости.

Он отметил, что погибшие и пострадавшие люди «выполняли чрезвычайно важную работу для обеспечения безопасности нашего государства».

«А то, что мы вынуждены уделять этому особое внимание, говорит тот факт, что испытываются новые системы нашими партнерами, в том числе американскими. Мы обязаны думать о своей собственной безопасности,»— подчеркнул президент России.

Кроме того, Путин прокомментировал радиационную ситуацию в регионе.

«По имеющимся у меня докладам, все находится в норме. Но там же и соседние государства не фиксируют никакого повышения фона. Это для всех очевидно. Это же объективные данные. Все это улавливается, если что-то происходит, на многие километры,»— заявил он.

Источник: ridus.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя