Посольство РФ осудило слова Джонсона о Второй мировой

Zuma/TASS.

Посольство России в Великобритании осудило слова британского премьер-министра Бориса Джонсона о действиях СССР во времена Второй мировой войны.

Напомним, первого сентября Джонсон выложил в Twitter видообращение, посвященное 80-й годовщине начала Второй мировой войны. При этом он заявил, что поляки защищали страну от фашистов, пока «советские войска атаковали их с востока». Как он выразился, Польша оказалась между «молотом фашизма» и «наковальней коммунизма».

Как сообщило российское дипведомство на своем официальном сайте, данное заявление вызывает удивление. В сообщении сказано, что при всех дискуссиях, которые ведутся вокруг действий СССР в восточных районах Польши, постановка вопроса, при которой шаги Советского Союза буквально приравниваются к агрессии Гитлера, совершенно неприемлема.

В дипведомстве уточнили также, что данную тему можно развивать и дальше, но предложили оставить ее историкам. В сообщении отмечается, что большая часть граждан России и Британии, вспоминая о Второй мировой войне, отдают дань памяти погибшим и чтут сотрудничество СССР и Британии в годы войны. Посольство выразило сожаление, что Джонсон выбрал «другой ракурс», который, по данным дипведомства, не пользуется особой популярность у британцев.

Источник: ridus.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя