Шаман как двигатель новой русской революции

Протесты против официально объявленных итогов выборов объединили в столице Бурятии Улан-Удэ столь непохожие силы как последователей шамана и последователей дела Ленина.

Недовольство граждан предполагаемой фальсификацией результатов голосования совместилось здесь с протестами из-за задержаний последователей жителя Якутии Александра Габышева, который называет себя шаманом и идет пешком в Москву “свергать Владимира Путина” (такими темпами он как раз подоспеет к стольному граду до 2024 года).

В среду вечером по местному времени в Улан-Удэ было уже все спокойно, сообщили СНЕГ.TV местные жители. Но предыдущие два дня в столице Бурятии оказались в самом деле жаркими, рассказал якутский журналист Булат Цыденеешеев.

«У нас вместе соединились протесты последователей шамана Александра Габышева и протесты сторонников депутата Баира Цыренова. Власти между теми и другими тоже различия не делали,»говорит он.

По свидетельству Цыденеешеева, для разгона обоих митингов полиция привлекла непонятных людей, применив известную по киевскому Майдану тактику использования “титушек”. После того, как толпа отбила лидера шаманистов Дмитрия Баирова и депутата Народного Хурала Баира Цыренова от коммунистов у “официальной” полиции, в дело вступили бурятские “титушки”.

«Они вломились в автомобиль, в котором сидел Цыренов, выбив в нем окно, вытащили через него депутата наружу и уволокли в стоявшую рядом “Газель” без номеров. На этой “Газели” Цыренова доставили в суд, где ему предъявили обвинения в нарушении закона об организации митингов и выписали штраф 15 тысяч рублей,»рассказывает журналист.

Он говорит, что в моменте на площади Советов собралось порядка трехсот человек – сперва это были шаманисты, затем туда же пришли коммунисты.

Хотя изначально требования у них были разными (первые желали освобождения задержанных ранее товарищей, вторые – отменить итоги мэрских выбров), оказавшись на одном пятачке те и другие быстро нашли общего противника – главу республики Алексея Цыденова.

«Сейчас республиканское отделение КПРФ подало в администрацию Улан-Удэ заявление на проведение митинга, на котором коммунисты намерены потребовать у бурятского избиркома отменить итоги выборов мэра города, прошедших 8 сентября,»говорит Цыденеешеев.

Победу на выборах мэра столицы Бурятии одержал Игорь Шутенков, набравший 52,52%, опередив кандидата от КПРФ Вячеслава Мархаева.

Источник: sneg.tv.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя