Македонцы выходят на улицы против ЕС и НАТО

Balkanrus.com.

В Скопье в понедельник, 30 сентября, прошёл массовый митинг и шествие против вступления страны в ЕС и НАТО, а также против договора между правительством Македонии и Греции по переименованию страны в Северную Македонию. Митинг был организован коалицией патриотических сил, в том числе молодой партией «Родина», которая находится в процессе регистрации.

Balkanrus.com.

Важным условием участия в митинге было не использовать своих политических флагов – только национальные флаги Македонии. В мероприятии приняло участие от 2000 до 3000 человек, что существенно для Македонии с её населением порядка 2 млн.

Balkanrus.com.

Митинг был согласован и столкновений с полицией не было, но плотное полицейское оцепление было выставлено в центре города, вокруг правительственных зданий. В целом, как выяснил корреспондент «Балканрус», организаторы митинга довольны результатами и планируют наращивать протестную активность против прозападного премьера Зорана Заева.

Balkanrus.com.

«Западный ставленник Заев проводит свою политику, не считаясь с мнением македонского народа и заигрывая с албанским меньшинством. Большинство участников акции – сторонники союза с Россией и вступления в Евразийский союз», – заявил нашему изданию Андрей Родионов, руководитель международного общественно-политического движения «РУСОВ».

Balkanrus.com.
Balkanrus.com.
Balkanrus.com.

А сегодня, 2 октября, гражданский Независимый полицейский профсоюз Македонии во второй раз проводит общенациональную акцию протеста по всей Македонии.

Цель протеста – привлечь внимание властей к «плохим условиям работы полицейских», заявили организаторы.

Balkanrus.com.

Акцию уже поддержали представители Словении, Сербии, Румынии и Болгарии.

Эксклюзив «Балканрус».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя