MBFW Russia: цыганские свадьбы и роскошь Ближнего Востока

0
0
© Ольга Соколова/Ridus

В Москве в ЦВЗ «Манеж» завершился очередной сезон Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia (MBFW Russia). Как и следовало ожидать, последний день Недели ознаменовался целым рядом ярких показов, о которых «Ридус» просто не мог не рассказать своим читателям.

Leaf Xia (Китай)

Ни для кого не секрет, что в последнее время представители Поднебесной проникли во все сферы жизни человеческого общества, где еще совсем недавно их присутствие было незначительно или его не было вовсе. Мир моды — не исключение. Китайские дизайнеры и раньше принимали участие в MBFW Russia, но на этот раз им действительно удалось продемонстрировать нечто самого высокого мирового уровня.

Очень жизнерадостная и при этом абсолютно безупречная коллекция верхней одежды от бренда LEAF XIA привнесла в осеннюю Москву настроение лета и ощущение тепла. Дизайнер представила зрителям многообразие пуховиков и головных уборов. Столь свойственное китайским дизайнерам обилие розового, синего, сиреневого не выглядело аляповато, и все разноцветные элементы прекрасно сочетались между собой. Основным принципом в коллекции стали многослойность и объемность. Крупные принты и аппликации украсили куртки и пальто. Обувь декорирована жемчугом, атласными лентами и сеткой, а головные уборы напоминали по форме панамы.

Kruzhok

Творческое объединение KRUZHOK представило свою коллекцию, основой которой стала спецодежда. На показе можно было увидеть элементы униформы охранников и нефтяников, а также детали комплектов для рыбалки и охоты. Хаки, антрацитовый, бежевый стали основными цветами коллекции. Не обошлось и без «неожиданных деталей»: водолазные маски и трубки, квадрокоптер на спине, блесны вместо сережек и т. п.

Сами дизайнеры называют эту моду не альтернативной, а самой «настоящей», так как она, по их мнению, отражает социальный характер общества. Именно поэтому на подиум вышли модели разных возрастов (вплоть до самого пожилого) с выраженной индивидуальностью.

Nastya Nekrasova

Весенне-летняя коллекция бренда NASTYA NEKRASOVA получилась спокойной и осмысленной: вдохновленные эстетикой тела, изделия вышли невесомыми и свободными. Фактурные ткани, выверенные швы, лаконичные принты с изображением частей тела — все это хотелось бы рассматривать гораздо дольше, чем только на подиуме. В линейке — легкие сарафаны прямого кроя, комбинезоны, укороченные жилетки, пиджаки с асимметричными вставками, прозрачные блузы, широкие шорты и простые футболки. Основные цвета коллекции: белый, бежевый, черный и красный. На жакетах и платьях — надпись Tear Apart («Разорвать на части»), что отлично коррелирует с заявленной темой показа.

Ziad NAKAD (Ливан)

Этот показ выглядел настоящей феерией, которую долго ждали на MBFW Russia. Коллекция ливанского бренда Ziad NAKAD была полна восточных мотивов. Вся коллекция состоит из уникальных вечерних платьев. Это одно из любимых направлений ближневосточных дизайнеров, однако, в отличие от большинства своих собратьев, Ziad NAKAD смог создать коллекцию не только в стиле «дорого и богато», но еще и «стильно и современно». Невозможно выделить основной цвет коллекции, дизайнер представил в ней образы самых разных оттенков. Показ завершился изысканным свадебным платьем, образ которого сложно передать словами.

RomaUvarovDesign

Новая коллекция RomaUvarovDesign называется «Время цыган». Это читается в каждом образе: цветы на принтах и в деталях, гигантские сережки-кольца, оборки, гадальные карты и фурнитура из монет и цепей. Летящие прозрачные ткани и силуэты oversize подчеркивают вольный и свободный дух цыган. Цветовым решением стали все оттенки красного: алый, бордовый, рубиновый. Завершил показ впечатляющий выход в свадебном платье: дизайнер прошелся по подиуму вместе с моделями и устроил настоящую шумную цыганскую свадьбу.

Sergey Sysoev

Под голос Аллы Пугачевой в песне «Я ждала вас так долго» около кулис на подиуме появляются мило общающиеся пары — и показ начинается. Бренд SERGEY SYSOEV берет за основу философию дендизма и примеряет ее к современности. Так получаются безупречные швы, идеальный крой и безупречная посадка, органично соседствующая с оверсайз-моделями. Классические пиджаки и жакеты, двубортные пальто, брюки со стрелками и жилеты, юбки-карандаш, которые, казалось бы, так привычны, в этой коллекции играют по-новому.

Perfomance | Tigran Avetisyan

Настоящим открытием нового сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia стала коллаборация glo и дизайнера Tigran Avetisyan. Объединив моду и искусство, бренды впервые представили на MBFW Russia совершенно новый формат презентации: показ-перформанс, где вместо коллекции одежды перед зрителем предстали арт-объекты.

Источник текста и фотографий: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя