Мария Бутина утром 26 октября прибудет в Москву

0
0
© Facebook посольства РФ в США

Гражданка России Мария Бутина утром 26 октября прилетит в Москву. Накануне ее переведут из федеральной тюрьмы города Таллахасси в миграционный центр в Майами, завил в Twitter посол РФ в США Анатолий Антонов.

По его словам, данная информация после неоднократных запросов о процедуре возвращения Бутиной была предоставлена Госдепартаментом Соединенных Штатов.

«На этом, мы очень надеемся, закончится самый тяжелый этап в жизни россиянки. Желаем ей скорейшего воссоединения с родными и близкими, восстановления сил после выпавших на ее долю нелегких испытаний», — добавил Антонов.

Дипломат подчеркнул, что российское посольство и дальше будет добиваться возвращения на Родину всех несправедливо осужденных граждан страны. «Работа посольства по отстаиванию прав россиян, оказавшихся в американской неволе, продолжится», — добавил Антонов.

Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года. Она получила 18 месяцев тюрьмы за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом», но не признала себя виновной. В противном случае россиянке грозил бы длительный срок.

Ранее стало известно о том, что 25 октября Бутину должны выпустить на свободу. Процесс депортации гражданки России на родину уже начался.

Источник: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя