«Где такое видано?!»: Лукашенко отказался покупать российскую нефть

0
4
Оксана Викторова/Коллаж/Ridus.ru.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился из-за того, что Россия стремится импортировать нефть по ценам выше мировых.

«В двух словах, почему с президентом России не договорились по нефти. Потому что РФ хочет, чтобы мы купили у нее нефть по цене выше мировой. Где такое видано?! Поэтому я и отказался от такой нефти,» — цитирует Лукашенко телеграмм-канал «Пул Первого».

Лидер Белорусси подчеркнул, что он неоднократно говорил о том, что если Россия не согласиться снизить цену на нефть, то «мы найдем эту нефть в другом месте, что мы и делаем, и нашли».

Правда, пока не сообщается, кто станет новым партнером Белоруссии по газовому вопросу.

Ранее «Ридус» писал о том, что Москва и Минск договорились о поставке первой в 2020 году партии российской нефти. Белоруссия получит ее по цене без премии. Перед этим российский и белорусский премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Румас по инициативе Минска провели телефонные переговоры, обсудив «ситуацию с поставками нефти на белорусские НПЗ».

«Работа по заключению контрактов на поставку углеводородного сырья по цене, исключающей премию поставщикам, продолжается. Сегодня оформляются документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии,» — сообщили в концерне «Белнефтехим».

Ожидается, что объемы этой поставки плюс накопленные ранее резервы обеспечат безостановочную работу белорусских НПЗ в январе.

Источник: ridus.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя