Дума намерена «серьезно взяться за отцов» и организовать уроки семьеведения

0
11

Зампред комитета Государственной думы России по вопросам семьи,женщин и детей Елена Вторыгина убеждена,что нужно создавать и развивать общественные организации по обучению мужчин отцовству и семьеведению.Сейчас такие структуры существуют точечно в некоторых субъектах страны,однако их положительный опыт работы свидетельствует о том,что необходимо заниматься развитием этого направления.

Нет же ни в институтах,ни в школах у нас семьеведения.Влюбился,женился,ребенок родился—и он(мужчина)понятия не имеет,куда бежать.У него одна задача—прокормить хотя бы.И вот эти общественные организации занимаются как раз обучением,тренингами этих молодых ребят:как относиться к беременным и так далее. И для мужчин это очень важно.Это нужно развивать,во всех субъектах,—рассказала Вторыгина.
Парламентарий отметила,что в данный момент времени речь не идет о законодательной инициативе,однако она не исключает,что в перспективе вопросы информационной поддержки и просвещения отцов будут рассматриваться уже на законодательном уровне.

Есть проблема с этой категорией—с отцами нашими.С мужчинами нужно взаимодействовать серьезно.Мы пока не говорим о законодательной инициативе,но думаю,что в это может вылиться, —прокомментировала Агентству городских новостей «Москва» депутат.
Вторыгина отметила,что ранее в Думе отклонили законопроект о праздновании в России Дня отца,а «жаль,ведь этот праздник мог бы поднять статус отцов».По мнению депутата,раз отмечается День семьи и День матери,то необходимо устраивать чествование и мужчин-отцов.

Ранее «Ридус» писал о том,что в Башкирии могут ввести налог на бездетность,чтобы повысить рождаемость в регионе.По словам председателя республиканского госсобрания-курултая Константина Толкачева,падение рождаемости в республике вызывает большую тревогу.Пользователи Рунета возмутились такой инициативе спикера башкирского парламента.

Источник: ридус.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя