Первые скоростные поезда в России появятся через шесть лет

0
13

Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров рассказал, как ОАО «РЖД» планирует развивать скоростные поезда в стране в ближайшее десятилетие. По его словам, россияне смогут прокатиться на первых поездах со скоростью более 350 километров в час уже в 2026 году — такой «ориентир времени» перед железнодорожниками установил президент Владимир Путин.

Сначала поезда пойдут на отрезке Москва — Петербург, затем Москва — Нижний Новгород, — заявил Белозеров.
Руководитель ОАО «РЖД» добавил, что сейчас уже готов проект скоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань. По данным ФАН, дорогу, в строительство которой инвестировано более одного триллиона рублей, предполагается сдать в эксплуатацию в том же 2026 году.

Олег Белозеров утверждает, что 350—380 километров в час — это только первоначальная скорость для новых поездов. Если доработать инфраструктуру, то движение по скоростным магистралям будет осуществляться еще быстрее. Для сравнения: сейчас самые быстрые поезда в России — это электрички «Сапсан», курсирующие между обеими столицами. Их скорость — 250 километров в час.

Планы РЖД обновить железнодорожный транспорт в стране касаются не только скоростных магистралей. В ноябре 2019 года корпорация представила на выставке «Транспорт России» макет нового плацкартного вагона в натуральную величину. Он смутил многих потенциальных пассажиров: новые полки показались им крайне неудобными.

Источник: ридус.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя