МИД РФ: в Сирии погибли российские военные

0
11
Минобороны России/ТАСС.

Министерство иностранных дел России сообщило о гибели российских военных в так называемой зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб — последнем оплоте боевиков местной «умеренной оппозиции».

По данным дипломатического ведомства, это связано с попыткой российского и турецкого командования установить под Идлибом «режим тишины», в ответ на которую ряд вооруженных группировок только усилил атаки на позиции правительственных войск.

«Только за две последние недели января отмечено свыше 1000 нападений. Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты,» — гласит комментарий департамента информации и печати МИД РФ.

При этом министерство не уточняет обстоятельства гибели служащих ВС РФ, их число и имена. В возникновении в Идлибе опасной ситуации МИД обвиняет западные державы — прежде всего США, пытавшиеся «выгородить под предлогом установления режима прекращения боевых действий» террористов группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). Комментарий намекает и на роль Турции, перебросившей часть войск из окрестностей Идлиба в Ливию.

Источник: ridus.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя