Главный нарколог раскрыл, почему пьющих мужчин в 4 раза больше, чем женщин

0
12

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, что в стране, по статистике, мужчин, употребляющих алкоголь, в четыре раза больше, чем женщин. Такие данные эксперт озвучил в эфире программы «Поздняков» на НТВ.

«Как это было раньше, так и сейчас, и я думаю, в обозримом будущем так и будет, где-то один к четырем — на одну женщину четыре мужчины [потребляющих алкоголь],»
— прокомментировал Брюн.

Такой феномен эксперт объясняет тем, что мужчины более рисковые по натуре и постоянно находятся в поиске новых ощущений, «какой-то новизны». По мнению Брюна, сильная половина человечества склонна постоянно менять свое психическое состояние, в отличие от женщин, которые более склонны к стабильности.

Кроме того, специалист опроверг набирающий популярность в народе миф о том, что алкоголь является хорошей мерой профилактики от заражения коронавирусом. По его словам, данная информация является «мифом на грани преступной мысли». Нарколог подчеркнул, что употребление алкоголя во время болезни, будь то простуда, грипп или коронавирус, может спровоцировать остановку сердца.

Источник: ridus.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя