Россия приступила к разработке гиперзвуковых противоракет

0
5
wikipedia.org / пресс-служба президента РФ.

В Минобороны РФ приняли принципиальное решение о разработке средств защиты от гиперзвуковых ракет в виде противоракет воздушного базирования очень большого радиуса действия с разделяющейся на несколько самонаводящихся снарядов головной частью.

По данным источников газеты «Известия», гиперзвуковые противоракеты, официально именуемые «многофункциональный ракетный комплекс дальнего перехвата» (МФРК ДП), будут устанавливаться на истребитель-перехватчик МиГ-31 и пока не существующий перспективный МиГ-41.

«У обычной зенитной ракеты одна боевая часть. Вероятность промаха по гиперзвуковой маневрирующей цели весьма высока. Но если один боеприпас несет несколько самонаводящихся снарядов, то шансы поразить высокоскоростной объект значительно возрастают», — объяснил журналистам идею гиперзвуковой противоракеты военный эксперт Дмитрий Корнев.

Ранее задачу разработать средства защиты от гиперзвукового оружия перед российскими инженерами на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса поставил президент Владимир Путин. По его словам, это следует сделать до того, как зарубежные страны завершат разработку и испытания собственных гиперзвуковых ракет.

Источник: ridus.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя