Безработных мужчин в России оказалось больше, чем женщин

0
4

По данным на конец 2019 года, Росстат обнаружил в России примерно 1,6 млн безработных женщин и на 200 тысяч больше безработных мужчин — 1,8 млн. Самый сильный перевес ищущих работу мужчин был отмечен в возрастных категориях «от 15 до 24 лет» и «от 55 до 64 лет». В исследовании учитывались россияне от 15 до 74 лет, которые более месяца активно искали работу и были готовы к ней приступить.

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков предложил свое объяснение тому, что женщины проще находят работу. По его мнению, им помогают низкие ожидания по зарплате — и не только.

«Современные женщины всё чаще берут на себя роль „добытчиц“. При этом в настоящее время они более активны в социальном плане по сравнению с их спутниками, «
— приводит слова Щербакова NEWS.ru.

Социальный психолог Наиля Бирарова сказала также, что длительный и безуспешный поиск работы выбивает из колеи многих мужчин, уставших от череды отказов. Преимущество женщин здесь состоит в том, что у них сильнее развит навык управления чувствами и эмоциональным состоянием.

Психолог добавила, что работа помогает мужчинам получить необходимое социальное одобрение. Но бывает и так, что женщины подавляют желание партнеров достигать целей и продвигаться в профессиональной сфере.

«Некоторым из них очень нравится доминировать, потому что в таком случае они управляют ситуацией и становятся хозяйками положения. Однако женщинам следует помнить, что это не их роль, » — считает Бирарова.

Психолог рекомендовала женщинам с более высоким доходом, чем у партнера, показать, что они видят его лидером и главой семьи, чтобы дать силы для новых свершений.

Источник: ridus.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя