Китайский посол рассказал о «старом советском лекарстве» от коронавируса

0
5

В Китае разработана вакцина, показавшая эффективность против коронавируса COVID-19, но она еще требует проверки. В настоящее время при лечении коронавирусной инфекции нового типа показывает хорошую эффективность старый препарат от малярии. Об этом рассказал журналистам на брифинге в понедельник посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

«В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительные результаты, нужно время для дальнейших экспериментов и доработки», — сообщил посол.

По его словам, в Китае нашли лекарство, эффективное против коронавируса: это хлорохина фосфат, давно применяемый при лечении малярии.

«Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считаются более эффективными. Самые эффективные способы — европейская медицина в сочетании с китайской», — приводит слова посла «Интерфакс».

Чжан Ханьхуэй в очередной раз опроверг предположения об искусственном происхождении коронавируса. Поиски источника вируса продолжаются; версия о летучих мышах пока не получила 100%-го подтверждения.

Между тем, пока официально испытанной вакцины от коронавируса нет, COVID-2019 продолжает распространяться за пределами Китая.

Источник: ридус.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя