В РПЦ объяснили необходимость освящения оружия массового поражения

0
14

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков не согласен с планами РПЦ запретить освящение «оружия массового поражения».

Напомним, ранее межсоборное присутствие Русской православной церкви опубликовало для публичного обсуждения проект документа, в котором предложено отказаться от освящения некоторых видов оружия. Авторы считают, что подобные обряды должны быть исключены из пасторской практики.

Однако официальный представитель РПЦ Александр Щипков выразил несогласие с таким подходом. Он отметил: христианский постулат о том, что если тебя ударили по правой щеке, то нужно подставить левую, применим только в том случае, если речь идет о ближнем круге — близких, единоверцах, сородичах. Если применять эту же моральную норму к врагам, то подрывается доверие граждан к государству, которое должно его защищать.

Щипков убежден, что запрет на освящение оружия будет воспринято внешнеполитическими конкурентами страны как слабость государства. Представитель церкви также напомнил, что сам ритуал освящения оружия необходим для того, чтобы оно служило «благородным целям».

Источник : ридус.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя