В каждом третьем детском медучреждении РФ не оказалось водопровода

0
11

Счетная палата РФ опубликовала на официальном сайте итоги проверки эффективности расходов федерального бюджета на медицинские учреждения для детей. Эксперты палаты проанализировали состояние более чем 116 тысяч зданий, используемых детскими поликлиниками и больницами.

Прежде всего проверка показала, что санитарное состояние многих детских медучреждений России оставляет желать лучшего. На 1 января прошлого года в большей половине зданий детских больниц и поликлиник (52,1%) была недоступна горячая вода. В 41,1% зданий отсутствовало центральное отопление, в 35% — канализация, в 30,5% — водопровод. 14% зданий медучреждений и вовсе находились в аварийном состоянии.

«Новые Известия» также сообщают, что 47% поликлиник и больниц не имеют пандусов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Детским больницам не хватает и кадров — мало врачей узкой специализации, а более 7% педиатров не имеют нужной квалификации.

Одной из основных причин тяжелого положения детских поликлиник Счетная палата считает «проблемы нормативно-правового регулирования». Так, в федеральном проекте «Развитие детского здравоохранения» просто не стоит задача внедрения новых технологий в амбулаторном звене.

Источник: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя