Богатые не заплачут: власти РФ отказались от налога на высокие доходы

0
19

Облагать богатых граждан более высокими налогами – это рассуждение, “оторванное от реальности”, поэтому хорошо зарабатывающие россияне могут спать спокойно.

Таков смысл заявления, которое сделал в пятницу глава управления ФНС Валерий Засько.

По его словам, основные поступления от НДФЛ приносят граждане именно с невысокими доходами, поскольку их чисто арифметически больше, чем богачей: почти треть россиян имеют годовой доход в размере около 24 тысяч рублей.

По мнению чиновника, требовать от богачей платить больше налогов – “это неконструктивно”, и российский бюджет обойдется без нескольких дополнительных десятков миллиардов рублей от такого повышения НДФЛ. А вот отменить НДФЛ для малоимущих разом лишит бюджет нескольких триллионов рублей поступлений.

Социалистическая по сути концепция прогрессивного подоходного налога (“отнять и поделить”) приведет к снижению мотивации у работающих граждан зарабатывать больше, считает эксперт-экономист Александра Суслина.

Проблему бедности это не решит. Но хуже того, это дестимулирует платежеспособный спрос. Потому что НДФЛ будет повышен именно для той части населения, которая способна что-то тратить и тем самым двигать экономику. Мы же снижаем их покупательскую способность,
– сказала она СНЕГ.TV.

Источник: sneg.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя