Как советская кухня стала всемирным наследием

0
7

Все-таки интерес в мире к советской кухне поразителен. Я правда не советую заблуждаться в его причинах. С таким же любопытством публика за рубежом под лупой рассматривает кулинарные пристрастия времен Османской империи, или блюда каких-нибудь аборигенов Малайзии.

Все просто.

Внимание привлекает все причудливое и необычное, и в этом смысле наша кухня времен СССР для среднего американца или француза — это такая же terra incognita, как и поедание крокодила африканскими племенами.

И, кстати, еще не известно, что им будет понятнее на уровне вкуса и мироощущения. Все-таки наш социалистический рай — это такая очень интригующая вещь для западного человека.

Как бы то ни было вчера мы получили еще одно подтверждение этого интереса к советскому кулинарному прошлому. Пришло письмо от Эдуарда Куантро, президента Международного книжного фестиваля Gourmand. Это такой «Оскар» в мире кулинарных книг, лауреатами которого становятся лучшие издания по всему миру. В 2014 году мы оказались его призерами с книгой «Непридуманная история советской кухни».

В своем письме г-н Куантро сообщает нам хорошую новость. О том, что эта наша книга вошла в список Best of the best — «Лучших из лучших», изданных в мире с 1995 по 2020 годы в более, чем 100 странах мира в номинации «Гастрономическое наследие».

Источник: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя