Рубль упал на фоне обвала нефти

0
11
© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

Банк России объявил о приостановке на 30 дней покупки валюты на внутреннем рынке. Такое решение было принято регулятором после обвала мировых нефтяных цен.

«Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти», — говорится в сообщении ЦБ.

Решение о возобновлении операций с валютой будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках.

Понедельничные торги на мировых биржах открылись обвалом нефтяных котировок более чем на 40%. По состоянию на 9:00 мск стоимость нефти марки Brent составила 33,16 доллара за баррель, WTI — 29,46 доллара за баррель.

На этом фоне обрушился курс рубля: на международном валютном рынке Forex курс доллара составил 72,8 рубля за доллар, курс евро — 83 рубля.

Минфин РФ анонсировал продажу валюты на рынке, чтобы компенсировать недополученные доходы бюджета из-за обвала цен на нефть и стабилизировать курс рубля.

В ведомстве также заявили, что ликвидных средств Фонда национального благосостояния достаточно для покрытия потерь бюджета России от падения цен на нефть до $25−30 за баррель на протяжении 6−10 лет.

Источник: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя