Почему Россия не станет аннексировать Белоруссию

0
5

Срок президентских полномочий Владимира Путина истекает в 2024 году, и ему предстоит сделать выбор. Наиболее привлекательным для него способом сохранения власти, может стать аннексия соседней Белоруссии, – полагает обозреватель британской газеты The Times Роджер Бойес.

При этом, по мнению Бойеса, вряд ли в 2024 году повторится сценарий с “присоединением Крыма”. Скорее, считает он, Кремль создаст для президента соседней страны такие условия, при которых у того просто не будет иного выбора, как броситься в объятия России.

Если же Александр Лукашенко хочет избежать такого сценария, ему следует поторопиться с налаживанием связей с ЕС и НАТО, считает обозреватель. О вступлении Белоруссии в какой-то из этих блоков к 2024 году вряд ли стоит говорить, но иной альтернативы у Минска просто нет, полагает британский автор.

Белоруссия, как и многие пост-советские республики, весь период своей независимости находятся в «биполярном» состоянии объективно, поэтому ее качания между Россией и Западом не являются каким-то открытием автора The Times, говорит эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Алексей Кузьмин.

Москве не стоит стесняться сценария объединения с Белоруссией, уверен заместитель заведующего кафедрой государственной политики МГУ Максим Вилисов.

А вот доцент МГИМО Кирилл Коктыш уверен, что сценарий, описанный в The Times, относится к разряду политической фантастики.

Источник: sneg.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя