Путин рассказал о коварстве политики США в Европе

0
5
© ТАСС

В новом выпуске спецпроекта «20 вопросов Владимиру Путину» президент России обвинил США в попытке навязать свою волю Евросоюзу и Украине в ущерб интересам населяющих их народов.

«Они Украину обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала в том числе и за наши деньги. Сами не хотят им деньги давать», — сказал Путин в интервью журналисту ТАСС Андрею Ванденко.

По словам российского лидера, речь идет в том числе о средствах, которые Москва платит за транзит газа в Европу по территории Украины. Под предлогом обеспечения этого транзита Вашингтон ввел санкции против проекта «Северный поток — 2».

Путин указал на то, что истинная цель американских санкций против «Северного потока — 2» заключается в снижении конкурентоспособности европейской экономики.

«Обеспечить рынок сбыта своего товара исключительно в своих корыстных интересах во вред потребителю в Европе. Но если первичный источник энергии будет на 25−30% дороже, то это же опускает всю конкурентоспособность германской экономики и европейской», — пояснил президент.

Всего спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину» состоит из 20 серий, в которых президенту задают популярные в Рунете вопросы. Интервью впервые снято специально для интернет-аудитории. Выпуски будут выходить до 26 марта.

Источник: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя