Россия ограничила авиасообщение с крупнейшими странами ЕС

0
14
© EPA/ТАСС

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции ограничил авиасообщение России с Италией, Германией, Францией и Испанией.

С 13 марта регулярные рейсы разрешается совершать только в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен и обратно. Все они будут осуществляться через терминал F аэропорта «Шереметьево», сообщает РБК.

На чартерные рейсы эти ограничения не распространяются, но при условии, что они перевозят в европейские страны граждан этих стран, граждан других государств, а россиян доставляют в Россию.

Напомним, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус 11 марта объявил распространение коронавирусной инфекции по миру пандемией. По его словам, организация ожидает увеличения числа заболевших и погибших по всему миру в ближайшие дни и недели.

Всего в мире число зараженных коронавирусом к вечеру 11 марта составило 119 108 человек, а смертей — 4 379. За пределами Китая число зараженных достигло 39 тысяч. Хуже всего дела обстоят в Италии, Иране, Южной Корее, Испании, Франции и США.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в столице под медицинским наблюдением в связи с распространением коронавируса находятся около тысячи человек. По ее словам, за короткий промежуток времени были выявлены все, кто мог контактировать с заболевшими.

Как сообщал «Ридус», уже после заявления Раковой в столице были выявлены еще трое заболевших коронавирусом. Все они прилетели самолетами из итальянской Вероны.

Источник:ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя