Российские легкоатлеты оштрафованы на 10 млн долларов за допинговый скандал

0
10
© instagram.com

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) оштрафовала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) на 10 миллионов долларов за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщил глава рабочей группы World Athletics Руне Андерсен.

По его словам, в ноябре прошлого года ассоциация остановила процесс восстановления ВФЛА после обвинений по делу о подделке документов. Позднее Министерство спорта отозвало аккредитацию ВФЛА, после чего у нее сменилось все руководство. Андерсен отметил, что новый президент ВФЛА признал нарушения.

Рабочая группа подготовила ряд санкций для ВФЛА из-за нарушений предыдущего режима, включая десять миллионов долларов штрафа,
— приводит слова Андерсена «360».

По его словам, половина суммы должна быть выплачена немедленно, остальная часть — это «условный штраф».

Как отмечает «МАТЧ ТВ», World Athletics также ограничила число российских спортсменов, которые могут выступить под нейтральным статусом на ОИ-2020 в Токио и других соревнованиях по легкой атлетике мира и Европы.

Исключением являются международные однодневные соревнования. Однако статус нейтральных атлетов будет приостановлен, если ВФЛА не выплатит первую часть штрафа до 1 июля 2020 года.

Напомним, процесс восстановления членства ВФЛА шел с 2015 года, но был приостановлен после того, как 21 ноября 2019 года Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) обвинил семерых участников дела прыгуна в высоту Данила Лысенко в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. В числе отстраненных чиновников был и глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин, позднее ушедший в отставку.

Источник: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя