Стало скучно: москвичка с подозрением на коронавирус сбежала из больницы

0
13
© Валерий Шарифулин/ТАСС

Пациентка с подозрением на коронавирус сбежала из карантина в клинике в Коммунарке. Первая проба анализов у жительницы района Кунцево Марины Федосимовой показала положительный результат на COVID-19. Однако женщине стало скучно находиться взаперти. Она решила не сдавать кровь повторно, а просто уехала к себе домой.

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил факт побега пациентки.

Приходится сталкиваться с несознательным поведением госпитализируемых пациентов, которые не понимают ситуации и той опасности распространения COVID ими в городе. По факту самовольного ухода ночью пациентки из стационара начали взаимодействовать с полицией,
— прокомментировал ситуацию главврач больницы Денис Проценко.


Врач подчеркнул, что, несмотря на проводимую информационную политику, докторам приходится сталкиваться с безответственным поведением граждан. Проценко подчеркнул, что ситуация очень серьезная, поэтому необходимо следовать протоколу в случае заражения коронавирусом и соблюдать все рекомендации врачей.

Как сообщает РЕН ТВ, сбежавшую пациентку нашли и направили обратно в больницу. Сейчас в стационаре в Коммунарке находятся 312 человек с подозрением на коронавирус, у 17 из них диагноз подтвержден.

В правоохранительных органах напомнили, что за нарушение карантинного режима сбежавшим пациентам грозит суд и принудительное размещение на неопределенный срок.

Ранее «Ридус» информировал о том, что 16 марта в Соединенных Штатах начнутся клинические испытания по оценке эффективности и безопасности вакцины, предназначенной для защиты от COVID-2019. Первый участник испытания получит экспериментальную вакцину 16 марта. Для полной проверки любой потенциальной вакцины требуется в среднем от 12 до 18 месяцев. Несмотря на это, власти США обещали создать необходимые лекарства до конца 2020 года.

Источник: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя