В «Руспродсоюзе» заверили, что россиян не ждет дефицит продуктов

0
13
© Сергей Бобылев/ТАСС

Исполнительный директор российской организации производителей и поставщиков продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков рассказал, стоит ли гражданам РФ опасаться ажиотажа в торговых сетях и нехватки продуктов на полках магазинов из-за эпидемии коронавируса.

С точки зрения запасов дефицита не будет в любом случае, так как производство в РФ превосходит потребление. Мы ограничены платежеспособным спросом населения, поэтому у нас достаточно запасов,
— заявил Востриков.
По словам представителя «Руспродсоюза», российских производителей и продавцов больше беспокоят скачки курса доллара, вызванные эпидемией, так как в себестоимость отечественных продуктов заложены и международные биржевые цены.

По данным телеканала «360», Дмитрий Востриков сообщил также, что некоторые российские ретейлеры запросили у производителей дополнительные поставки продуктов — но в целом сильного роста спроса на продовольствие не ощущается. В основном перегрузку сейчас испытывают интернет-магазины.

Исполнительный директор «Руспродсоюза» предположил также, что на россиян производят впечатление сообщения в новостях о дефиците товаров, вызванном коронавирусом в ряде стран, и они начинают ожидать такого же влияния и на полки отечественных магазинов.

Ранее в СМИ появилась информация, что на фоне ситуации с коронавирусом и падением курса рубля в России стали в массовом порядке скупать крупы, макаронные изделия и средства гигиены. В ажиотажных закупках участвуют 9% россиян — в основном это пожилые люди.

Министерство промышленности и торговли РФ обратилось к гражданам с просьбой «осознанно и рационально» относиться к закупке продовольствия, обращая внимание на сроки годности продуктов. Ведомство также объявило, что закрытия продуктовых магазинов в стране не планируется.

Источник: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя